BANDA ACEH — Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta Gubernur Zaini Abdullah dan Wakil Gubernur Muzakir Manaf selalu kompak dalam menjalankan pemerintahan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat Aceh.
“Sekarang tanggung jawab, bola ada di tangan Gubernur dan Wakil Gubernur, bersama tentu juga Wali Nangroe, untuk menjalankan pemerintahan ini dengan sebaik-baiknya,” kata Wapres Kalla dalam Puncak Konferensi Internasional 10 Tahun Perjanjian Helsinki di Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad (15/11).
Wapres mengingatkan kepada pasangan kepala daerah Tanah Rencong itu bahwa pemerintah yang kompak merupakan kunci suksesnya pemerintahan yang baik.
“Suatu pemerintahan yang baik adalah pemerintah itu sendiri harus kompak, bekerja bersama-sama, saling mengisi,” tambahnya.
Apalagi dengan keberadaan Wali Nangroe Aceh serta Dewan Perwakilan Rakyat Aceh, maka diharapkan pemerintahan dapat berjalan dengan baik tanpa ada gesekan internal di antaranya.