TERKINI
TAK BERKATEGORI

Mualem Dijadwalkan Hadiri Deklarasi Masyarakat Antinarkoba di Aceh Utara

LHOKSUKON - Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dijadwalkan turut hadir dalam deklarasi Masyarakat Antinarkoba di Lapangan Kota Lhoksukon, Aceh Utara, Rabu, 23 Desember…

NUSI P SEURUNGKENG Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 641×

LHOKSUKON – Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dijadwalkan turut hadir dalam deklarasi Masyarakat Antinarkoba di Lapangan Kota Lhoksukon, Aceh Utara, Rabu, 23 Desember 2015. Acara tersebut akan diramaikan sekitar 2.000 undangan dari berbagai kalangan.

“Persiapan sudah maksimal, 50 tenda kerucut yang terpasang. Saya rasa itu akan cukup untuk menampung para undangan,” kata Kepala Badan Kesbangpol dan Linmas Aceh Utara, Drs Adami kepada portalsatu.com.

Adami menyebutkan,  kegiatan tersebut ikut didukung sejumlah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Di antaranya, Aliansi Indonesia (AI) dan Gerakan Rakyat Aceh Membangun (GRAM).

“Dalam deklarasi nanti juga akan dilakukan orasi oleh sejumlah pihak terkait. Di antaranya, Kapolres Aceh Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Lhoksukon dan Dandim 0103 Aceh Utara,” ujar Adami.

Kabag Humas Pemkab Aceh Utara, Amir Hamzah secara terpisah mengatakan, deklarasi tersebut direncanakan akan dihadiri Wagub Aceh, Mualem.

“2.000 undangan telah disebarkan. Akan hadir Muspida plus, para kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) Aceh Utara, camat, geuchik, organisasi pemuda, organisasi masyarakat, seluruh kepala sekolah di Aceh Utara dan alim ulama,” kata Amir Hamzah.[] (idg)

NUSI P SEURUNGKENG
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar