BANDA ACEH Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Pusat Muzakir Manaf atau Mualem membesuk mantan Panglima GAM Daerah Juli, Bireuen, Buyung yang dirawat di Rumah Sakit Zainal Abidin (RSUZA) Banda Aceh, Kamis, 5 November 2015.
Buyung atau dikenal Buyung Juli, 42 tahun, merupakan korban tabrak lari pada penghujung September 2015. Akibat kecelakaan itu, ia mengalami patah tulang rusuk dan paha. Saat ini warga Juli, Bireuen, itu masih dirawat di Ruang Jeumpa No. 3 RSUZA.
Menurut keterangan dokter, pasien sudah bisa menjalani rawat jalan, namun harus rutin.
Saat membesuk Buyung Juli, Mualem yang juga Wakil Gubernur Aceh turut didampingi Direktur RSUZA, dr. Fachrul Jamal.
Sambil mengumbar senyum, Buyung berkata, Ka troeh droe neuh keunoe, Mualem. Sanghie ka ek kuplueng (sudah tiba di sini, Mualem. Tampaknya saya sudah mampu berlari/sembuh).