Hari Nusantara bakal dilaksanakan di Aceh pada 13 Desember 2015 mendatang.
BANDA ACEH – Gubernur Zaini Abdullah meminta pemerintah pusat untuk lebih memperhatikan Aceh, khususnya terkait dengan persoalan energi, maritim dan ekonomi. Hal itu disampaikannya kepada wartawan dalam konferensi pers menyambut Hari Nusantara di Meuligoe Gubernur, Minggu, 6 Desember 2015.
Mudah-mudahan dengan adanya program Hari Nusantara ini kita harapkan perhatian yang besar untuk Aceh dan bantuan-bantuan yang kita butuhkan datang ke Aceh ini, kata Gubernur Zaini Abdullah.
Hari Nusantara bakal dilaksanakan di Aceh pada 13 Desember 2015 mendatang. Kegiatan ini dipusatkan di PPI Lampulo, Banda Aceh yang akan dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo.
Gubernur Zaini kepada wartawan juga memaparkan beberapa kesulitan yang ada di Aceh terkait dengan pembangunan infrastruktur energi. Menurutnya Aceh masih memerlukan investor yang tidak sedikit untuk memajukan perkembangan maritim dan ekonomi bahari.
Kita memerlukan sebanyak mungkin investor untuk datang ke Aceh, kata Zaini.
Dalam acara tersebut, pihak pelaksana bersama dengan Pemerintah Aceh juga melepas secara simbolis beberapa mobil sebagai awal dari Hari Nusantara ini. Adapaun mobil-mobil yang dilepas tersebut adalah mobil Dinas BKKBN Propinsi dan mobil donor darah PMI.[]