TERKINI
NEWS

Manajer Nasyid Salsabil Mengundurkan Diri

Dia mengatakan keberhasilan ini merupakan perjuangan selama delapan tahun dirinya bersama Salsabil.

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 2.5K×

LHOKSUKON – Muhammad Razali resmi mengundurkan diri sebagai manajer grup Nasyid Salsabil asal Kruenggeukuh, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara. Hal tersebut disampaikan Razali kepada portalsatu.com, Minggu, 22 November 2015, agar para fans tidak menanyakan Salsabil lagi kepadanya.

Dia mengatakan, banyak peran tim yang bermain di belakang layar pasca perjuangan panjang tim Nasyid Salsabil di ajang kompetisi nasional Q Academy Indosiar Jakarta, Juli 2015 lalu. Di antaranya membentuk tim, mencari sponsor, dana, media, dan juga koneksi hingga dari seluruh dunia. Peran tim Salsabil yang dipimpinnya juga turut menarik dukungan dari masyarakat Aceh di Norwegia, Denmark, Malaysia, dan Qatar.

“Alhamdulillah, Salsabil sudah berada di puncak kejayaan,” ujar Muhammad Razali. 

Dia mengatakan keberhasilan ini merupakan perjuangan selama delapan tahun dirinya bersama Salsabil. “Kini mereka sudah merasakannya, bahwa perjuangan ini tidaklah sia-sia dengan dukungan dan juga kerja keras tim hingga Salsabil bisa eksis dan dikenal publik,” ujarnya.

Dia mengatakan pengunduran dirinya tersebut juga untuk menghindari pembohongan publik yang menyebutkan Salsabil tidak memiliki manajemen.

“Pengunduran diri ini bukan karena paksaan atau kisruh, tetapi dilakukan agar Salsabil bisa berspekulasi dengan keadaan, di mana mereka adalah artis standar nasional sebelum mereka kembali ke Jakarta dan menemui manajer baru untuk bisa terus berkiprah di dunia tarik suara dalam syiar dan syair,” kata Razali.

Hal senada disampaikan oleh Ahmad Dani, penasihat Nasyid Salsabil. Dia mengatakan pengunduran diri tersebut dilakukan agar publik tahu kini Salsabil sudah bisa berdikari.

Ahmad Dani berharap agar Nasyid Salsabil semakin bertambah sukses dan mampu menciptakan para generasi Acapella selanjutnya. Dia juga meminta grup Nasyid Salsabil terus solid dalam memajukan seni dan budaya di Aceh.[] (*sar)

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar