BANDA ACEH – Ketua DPR Aceh, Teungku Muharuddin membesuk Aswin Manaf, abang kandung Wagub Aceh, Muzakir Manaf, yang tengah dirawat di RSUZA, Banda Aceh, Minggu, 31 Januari 2016. Aswin telah dirawat beberapa hari lalu di RSUZA akibat penyakit diabetes yang dideritanya.
“Bang Win (sapaan Aswin) sudah empat hari dirawat di rumah sakit ini,” kata Muharuddin.
Aswin Manaf turut menceritakan penyakit yang dideritanya sejak tahun 2000 lalu kepada Muharuddin.
“Phon bak gaki. Ban leuhnyan ka menjalar sampe bak teu'oet ngon jaroe (pertama di kaki. Kemudian menjalar hingga lutut dan tangan),” kata Aswin Manaf.
Muharuddin turut mendoakan kesembuhan Aswin Manaf dan mengecek rekam medis abang Mualem tersebut semenjak dirawat di RSUZA. Selain mengunjungi Aswin Manaf, Muharuddin juga membesuk Sulaiman alias Teungku Abeuk, yang dirawat di RSUZA.
“Loen lakee meu'ah teungku, dalam padum uroe nyoe na rapat paripurna sehingga hana sempat jak kunjong,” kata Muharuddin kepada Eks-Libya tersebut.[](bna)