SUBULUSSALAM – Maju menjadi bakal calon wali kota pada pilkada 2018 mendatang, Ketua Partai Hanura Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang atau yang akrap disapa Pak Bintang resmi mendaftar ke Partai Nanggroe Aceh (PNA) di Jalan Teuku Umar, Kecamatan Simpang Kiri, Minggu, 23 Juli 2017.
Bintang hadir ke Kantor PNA Kota Subulussalam didampingi Sekretaris Partai Hanura, Zulyadin, serta rombongan di antaranya, Sari Susanto, Kabek, Sabri Kombih dan tim lainnya, untuk mengantar berkas pengembalian formulir pendaftaran calon wali kota.
Kehadirian mantan wakil wali kota periode 2009-2014 ini disambut langsung Ketua PNA Kota Subulussalam, Mus Mulyadi Jabat didampingi pengurus lainnya.
“Saya mendaftar ke PNA, saya tertarik dengan partai lokal ini, karena kami sangat sejalan,” kata Affan Alfian Bintang didampingi Zulyadin.
Selain mendaftar ke partai binaan Irwandi Yusuf, Bintang juga akan mendaftar ke PKPI yang memiliki satu kursi di DPRK Subulussalam, ditambah Partai Hanura tiga kursi, total ada empat.