BANDA ACEH – Ketua Komisi D DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar, dalam seminar “ASI Lancar, Bayi Sehat, Ibu Bahagia” mengatakan, pemberian ASI ekslusif untuk bayi 0-6 bulan sangat besar manfaatnya. Baik untuk sang ibu maupun untuk tumbuh kembang bayi.
Bagi si ibu ia menjelaskan, pemberian ASI eklusif akan mempererat ikatan ibu dan anak ketika masa menyusui. “Sedangkan bagi si bayi, ASI adalah sumber nutrisi dan gizi yang sangat baik untuk tumbuh kembangnya,” kata Farid di acara yang dibuat di Gedung SKB Lampineueng, Banda Aceh, Kamis, 5 Mei 2016.
Melalui keterangan tertulis yang diterima portalsatu.com, Farid mengatakan kegiatan itu dilaksanakan atas dasar permintaan kaum ibu dari sejumlah desa di kota Banda Aceh. Mengingat pentingnya memberikan pemahaman dan pembekalan serta penyadaran kepada ibu-ibu tentang pentingnya ASI bagi bayi mereka .
Melalui kegiatan ini kita berharap akan menambah pemahaman bagi kaum ibu tentang pentingnya ASI serta gizi bagi anak-anak mereka, karena ada survey yang menyebutkan bahwa kesadaran akan pentinya menyusui ini terus berkurang, maka melalui kegiatan ini kita kampanyekan pentingnya ASI eklusif bagi anak, ujarnya.