TERKINI
TAK BERKATEGORI

Terseret Arus, Seorang Pria Hanyut di TPI Krueng Mane

KRUENG MANE - Zainal Abidin, 65 tahun, warga Lapang Timu, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireun dilaporkan hanyut terseret arus sungai di kawasan TPI Krung Mane, Kecamatan…

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 882×

KRUENG MANE – Zainal Abidin, 65 tahun, warga Lapang Timu, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireun dilaporkan hanyut terseret arus sungai di kawasan TPI Krung Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Selasa, 9 Februari 2016 sekitar pukul 17.00 WIB tadi.

Hasbullah, Sekretaris SAR Aceh Utara, kepada Portalsatu.com, Selasa malam melalui telepon membenarkan kejadian tersebut.

“Kita dapat laporan dari warga sekitar pukul 17.00 WIB tadi, katanya ada yang hanyut di kawasan TPI Krueng Mane,” kata Hasbullah.

Dia menduga, hanyutnya Zainal, akibat terseret arus sungai yang deras dan keruh.

Kata Hasbullah, informasi pihaknya dapatkan, diduga pria tua  itu awalnya hendak menyeberang dari arah rumah nya yang masuk Kabupaten Bireuen itu menuju Krueng Mane untuk mencari tiram.

“Saat menyeberang mungkin dia terseret arus yang deras,” tambah Hasbullah.

Mengetahui hal tersebut, Tim SAR langsung melakukan penyisiran hingga sampai pukul 21.00 WIB namun sampai saat ini jasad korban hanyut belum ditemukan.

“Besok pagi kita akan kembali menyisir dan melakukan penyelaman untuk mencari jasad Zainal. Malam ini tidak mungkin kita lanjutkan, apalagi untuk menyelam. Jika dipaksakan akan fatal bagi para penyelam nantinya,” kata Hasbullah.[]

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar