LHOKSUKON –  Desa Buket Linteung, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, direndam banjir sejak Selasa, 20 Oktober 2015 pukul 18.10 WIB. Ketinggian air luapan sungai terusan Arakundo dan Tanah Jambo Aye tersebut sekitar 40 sentimeter.

“Air sungai meluap akibat curah hujan tinggi di gunung Kabupaten Bener Meriah. Sejauh ini belum ada warga yang mengungsi,” kata Muktar, Ketua Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Buket Linteung kepada portalsatu.com, Rabu, 21 Oktober 2015.

Ia menyebutkan, jika masih hujan deras, tidak menutup kemungkinan debit air sungai terus bertambah dan kembali meluap.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, Munawar. “Semalam memang sempat terjadi banjir di Langkahan akibat sungai meluap karena hujan deras di Bener Meriah, tapi saat ini airnya sudah surut,” ujarnya.[] (*sar)