BANDA ACEH Bupati Bireuen Ruslan M Daud mengungkapkan dukungannya terhadap Muzakir Manaf (Mualem) sebagai calon Gubernur Aceh periode 2017-2022 merupakan harga mati yang tidak ada tawar-menawar lagi.
Hal itu dikatakan Ruslan saat memberikan sambutan pada acara pelantikan Pengurus Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) Periode 2016-2019, yang berlangsung di Asrama IMKB, Gampong Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Sabtu, 28 Mei 2016 sore.
Tahun ini merupakan tahun politik, sungguh sangat mudah untuk dipolitisir oleh sebahgian orang yang punya kepentingan tanpa menghiraukan maksud dan tujuan, ujar Ruslan, seperti rilis yang dikirim ke portalsatu.com.
Dia mengaku, sebagai kader Partai Aceh tetap mendukung penuh Muzakir Manaf menjadi Gubernur Aceh periode 2017-2022. Apalagi Muzakir Manaf adalah Ketua Umum Partai Aceh. Menurutnya hal sama juga pasti berlaku pada kader partai yang lain, yaitu akan mendukung ketua umum dan petinggi partainya masing-masing.
Begitu juga dengan saya. Mualem adalah Ketua Umum Partai Aceh yang juga Ketua KPA Pusat. Dia merupakan orang tua saya, jadi selaku kader, selaku anak, pasti saya akan mendukung penuh Mualem sebagai calon Gubernur Aceh, dan ini harga mati, kata Ruslan.