TAKENGON – Partai Aceh (PA) Aceh Tengah telah memilih satu kandidat calon bupati untuk maju dalam Pilkada Aceh Tengah 2017 mendatang. Sosok yang dimaksud adalah Samsul Bahri Ishak atau akrab disapa Samsul Saba.
Hal ini disampaikan oleh Ketua PA/KPA Aceh Tengah, Ismuddin kepada portalsatu.com, Jumat, 22 Januari 2016. Menurutnya pribadi Samsul Saba dinilai mampu membawa Aceh Tengah ke arah yang lebih baik.
“Samsul Saba sudah terpilih secara kepengurusan partai, berikutnya kita usulkan ke tingkat PA pusat untuk penetapan,” kata Ismuddin.
Ismuddin–akrab disapa Renggali–mengatakan Samsul Saba adalah salah satu tokoh Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di wilayah Linge. Dia juga salah satu pengusaha sukses di Batam, Kepulauan Riau. Samsul Saba juga seorang seniman sukses Gayo era 1990-an yang dikenal dengan “Saba Group”.
Selain itu, Renggali mengatakan Samsul Saba juga dinilai memiliki kemampuan manajemen kepemimpinan yang tinggi.