DKA akan membuka stan di lokasi pameran. Nantinya kita tampilkan kesenian modern.
LHOKSEUMAWE Pemkot Lhokseumawe akan mengadakan pameran memeriahkan HUT ke-13, di Lapangan Bulog, Punteut, Kecamatan Blang Mangat. Pada pameran direncanakan berlangsung 2-8 November mendatang, Dewan Kesenian Aceh (DKA) Lhokseumawe bakal menggelar babak final lomba Rapai Uroh.
Sekretaris DKA Lhokseumawe, Andi Masta, Senin, 19 Oktober 2015, melalui siaran pers, mengatakan, pihaknya memperoleh informasi kepastian akan digelar Pameran Kota Lhokseumawe itu, setelah mengikuti pertemuan dengan pejabat Bagian Humas pemerintah setempat, beberapa hari lalu.
Andi Masta menyebut Bagian Humas Setda Lhokseumawe minta DKA bermitra dengan Dinas Perhubungan, Pariwisata dan Kebudayaan setempat untuk menampilkan sejumlah kegiatan kesenian selama pameran tersebut.
DKA akan membuka stan di lokasi pameran. Nantinya kita tampilkan kesenian modern. DKA bersama Komunitas Rapai Urouh juga menggelar final lomba Rapai Urouh. Sebelumnya lomba rapai itu sudah diadakan di Kecamatan Muara Dua, Blang Mangat dan Muara Satu, kata Andi Masta akrab disapa Wak Gel.[]