BANDA ACEH – Mobil ditumpangi anggota DPR RI asal Aceh, Irmawan ditembak orang tak dikenal (OTK) di kawasan Kabupaten Tanah Karo (dekat pabrik Aqua sebelum Brastagi), Sumatera Utara, Senin, 7 Desember 2015, dinihari pukul 01.30 WIB.
Irmawan yang berada dalam mobil Pajero Sport itu bersama ajudannya, Adan Wr dan sopirnya, Matsyah, lolos dari terjangan peluru. OTK dilaporkan melepaskan tembakan dari arah samping kanan bagian tengah tembus ke kaca sebelah kiri mobil tersebut.
Ketika dihubungi Senin malam, Irmawan mengaku saat itu dalam perjalanan pulang dari acara undangan pernikahan anak Bupati Gayo Lues. Ia meluncur dari Gayo Lues menuju Medan melewati Aceh Tenggara dan Tanah Karo.
Irmawan mengatakan dirinya tidak menyangka mengalami peristiwa tersebut. Karena selama ini dirinya merasa tidak punya musuh, baik di Gayo, Aceh Tenggara, dan Medan. Ia juga mengaku tidak mengetahui motif OTK menembak mobil yang ia tumpangi.
“Saya tidak tahu motifnya, perjalanan sebelumnya tidak pernah ada masalah,” ujar Irmawan.
Dijelaskannya, ketika terjadi penembakan yang menembus kaca samping kanan hingga sebelah kiri mobil itu, Irmawan sedang tidur di bangku bagian tengah karena kelelahan. Sementara di kursi depan samping sopir, duduk ajudannya.
“Alhamdulillah, tidak ada yang cedera, hanya kaca depan olong dan retak,” kata Ketua DPW PKB Aceh tersebut. Pascainsiden itu, Irmawan mengaku langsung melapor ke pihak kepolisian di Tanah Karo.[]