BERLIN – Duka menyelimuti sepak bola Jerman setelah mantan pelatih Bayer Leverkusen, Sascha Lewandowski, meninggal dunia pada Kamis (9/6).
Sebelumnya, Lewandowski sempat dirawat pada Maret lalu karena mengalami kelelahan akut. Dia pun memutuskan untuk tak lagi melatih dan memilih beristirahat.
Dugaan sementara, Lewandowski mengalami serangan jantung akibat keletihan akut tersebut. Dia ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernapas pada Kamis (9/6) di apartemen yang menjadi tempat tinggalnya.
“Sangat sulit menerima kenyataan bahwa Sascha (Lewandowski) telah meninggal dunia. Dia masih muda dan memiliki semangat luar biasa dalam bekerja. Selama ini dia telah melakukan pekerjaan yang fantastis,” sebut Direktur Olahraga Leverkusen, Rudi Voeller, seperti dilansir Bild.
“Kami semua terkejut dan berduka secara mendalam. Doa terbaik untuk rekan dan keluarga Sascha agar bisa menerima kenyataan ini. Kami semua sangat kehilangan,” imbuh CEOLeverkusen, Michael Schade.