JAKARTA – Takkan ada lagi candaan Ade Juwita atau Ade Libertifa yang selalu membuat riuh Lenong Rumpi. Ia diberitakan meninggal, Kamis (5/11) malam. Kabar itu dibenarkan oleh Debby Sahertian, salah satu rekan kerjanya di Lenong Rumpi.
“Iya benar, saya juga baru dengar kabarnya hari ini,” ujar Debby saat dihubungi CNN Indonesia, Jumat (6/11). Ia mendapat kabar itu dari Harry De Fretes, yang juga pemeran sekaligus penulis naskah di Lenong Rumpi.
Debby menjelaskan, menurut penuturan Harry, Ade meninggal akibat sakit asam lambung. “Meninggalnya Kamis malam di RSUD Sorong, Papua,” ujar Debby. Namun, ia tidak tahu pasti kapan napas terakhir diembuskan.
Yang jelas, kata Debby, Ade sudah masuk rumah sakit di Sorong sejak seminggu terakhir. Lima tahun belakangan, ia memang tinggal di Papua dan bolak-balik Jakarta jika ada pekerjaan manggung saja.
“Di sana dia ada keluarga, banyak kegiatan gereja juga,” tutur Debby menjelaskan.