BANDA ACEH – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Agus Kriswanto mengisi materi pada rapat kerja ulama Dayah Inshafuddin di Aula Jeddah, Asrama Haji, Banda Aceh, Sabtu, 28 November 2015.
Berdasarkan siaran pers diterima portalsatu.com, kegiatan tersebut dihadiri sekitar 90 ulama Dayah Inshafuddin mewakili dari kabupaten/kota se-Provinsi Aceh. Kegiatan itu mengangkat tema “Meningkatkan Peran Ulama dalam Pelaksanaan Syariat Islam di Aceh”.
Pangdam Agus Kriswanto menyampaikan TNI sebagai penjaga kedaulatan negara juga mencontoh peran ulama. Salah seorang ulama dan pejuang yakni Jenderal Sudirman adalah sosok yang dicontoh dalam TNI. Oleh karena itu, peran para ulama dan abu-abu sangatlah besar yang dibutuhkan dalam hal menumbuhkan moral bagi masyarakat banyak, katanya.
Apalagi, kata Pangdam, terkait bahaya narkoba yang sudah menjadi ancaman serius bagi anak-anak dan pemuda Aceh, dan timbulnya kembali kelompok radikal, masalah kesejahteraan masyarakat. Selain itu juga, masalah konflik agama yang terjadi Kabupaten Singkil beberapa waktu lalu.
“Semua ini membutuhkan peran ulama serta seluruh umat agama sebagai langkah yang paling tepat untuk menyelesaikan masalah itu,” pungkas Pangdam IM Mayor Jendral Agus Kriswanto.[]