SABANG Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Sabang menjadikan momentum Hari Dokter Nasional tahun ini untuk lebih meningkatan pelayanan dokter terhadap masyarakat. Mulai dari dokter yang bertugas di Puskesmas, rumah sakit dan tempat praktek.
Ketua IDI Kota Sabang dr. Minar Mushari, Sp.S., ditemui portalsatu.com, di ruang kerjanya, Sabtu 24 Oktober 2015, mengatakan, tak hanya sebatas peningkatan pelayanan, legalitas dan akreditasi dokter pun menjadi prioritas utama.
IDI Sabang akan meningkatkan kualitas dokter, termasuk kopetensi dan legalitas. Selain itu, IDI akan mendorong anggotanya berperan dalam masyarakat, terutama di Puskesmas, ujar Minar.
Minar menambahkan, saat ini Rumah Sakit Umum (RSU) Sabang masih kekurangan dua dokter spesialis yang dianggap penting dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.