SUKA MAKMUE - Tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Nagan Raya mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017. Ketiga Sekolah tersebut adalah SMPN 2…
SUKA MAKMUE – Tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Nagan Raya mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017. Ketiga Sekolah tersebut adalah SMPN 2 Kuala, SMPN 1 Seunagan dan SMPN 1 Darul Makmuer.
Kepala Dinas Pendidikan Nagan Raya Said Azman, kepada portalsatu.com mengatakan, di Nagan Raya hanya dapat dilaksanakan UNBK dan sekitar 43 tiga sekolah lainnya melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil.
“Itu dikarenakan banyaknya sekolah yang belum memiliki fasilitas sekolah yang mempuni, sama seperti pelaksanaan ujian nasional tingkat SMA,” katanya, Rabu, 3 Mei 2017.
Said Azman sendiri juga mengatakan sejauh ini pelaksanaan ujian UNBK sendiri berjalan lancar tampa adanya kendala yang sangat bearti.
“Alhamdulillah ujian yang diikuti 522 siswa di tiga sekolah sejauh ini belum mendapatkan kendala yang bearti ,sisanya akan mengikuti ujian nasional kertas pensil sebanyak 1.929,” katanya.
Sementara itu, di Nagan Raya sendiri untuk Ujian Nasional tahun ini akan diikuti oleh 2.451 peserta yang berada di 46 Sekolah Menengah Pertama dan sederajat.[]