BANDA ACEH – Gubernur Aceh, dr H Zaini Abdullah mengajak KNPI menumbuhkembangkan semangat kreativitas dan penguatan pelatihan keterampilan di kalangan elemen pemuda Aceh. Apalagi persaingan dan tantangan di era MEA semakin kompetitif dan kian complicated

“Semangat kreatif ini harus terus didorong sehingga pemuda mampu tampil sebagai inspirasi bagi masyarakat,” kata Gubernur.

Harapan sekaligus ajakan ini disampaikan Gubernur Zaini Abdullah dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Aceh, Drs Dermawan MM, pada acara Malam Puncak Anugerah KNPI Aceh Award 2015 di Amel Convention Center, Banda Aceh, Rabu 23 Desember 2015.

Rangkaian acara berlangsung meriah dan spektakuler. Tampak hadir Walikota Banda Aceh, Hj Illiza Saaduddin Djamal, jajaran Forkopimda Aceh, anggota DPR Aceh, sejumlah pejabat Pemerintah Aceh, keluarga besar KNPI se-Aceh dan  akademisi.

Selain itu hadir pula pada momen apresiasi kepemudaan ini, para Mantan Ketua KNPI Aceh, Sulaiman Abda, Andaman Ibrahim, Syahrul Badruddin, Qamaruzzaman Haqni, Tokoh Aceh Karimun Usman, Aminullah Usman, perwakilan Partai Politik dan sejumlah tamu penting lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana melaporkan, apresiasi KNPI Award 2015, merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan KNPI Aceh kepada elemen kepemudaan yang dinilai berhasil menorehkan prestasi membanggakan di tengah-tengah masyarakat.

Anugerah KNPI Award 2015 diberikan kepada 3 kategori, yaitu kategori Pemuda Berpestasi, Kategori Usaha Binaan dan Kategori DPD II KNPI yang sukses melahirkan program unggulan di kabupaten/kota.

Ketua DPD I KNPI Aceh, Jamaluddin Jamil, ST mengungkapkan bahwa KNPI konsisten dalam pembinaan kalangan pemuda dan masyarakat. Di antaranya, akta JJamaluddin, pelatihan keterampilan menjahit dan pelatihan pembuatan pakan ikan air tawar, melatih pemuda-pemuda Aceh menjadi teknisi AC, kulkas dan televise, dan teknisi hp.

“Untuk bidang jasa kontruksi, KNPI Aceh sudah memberikan pelatihan dan pembinaan bagi tingkat pemula kepada 300 lebih pemuda di Aceh,” kata Jamal.[]