BANDA ACEH – Jajaran Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Partai Aceh akan menggelar peringatan ulang tahun (milad) Gerakan Aceh Merdeka (GAM) ke 40, Minggu, 4 Desember 2016. Kegiatan rutin ini bakal digelar di Kompleks Makam Pahlawan Aceh Tgk. Tjhik Di Tiro Sjech Muhammad Saman, Meureu, Indrapuri, Aceh Besar.
“Milad Ke-40 ini akan dilaksanakan serentak di seluruh Aceh, yang merupakan peringatan ulang tahun yang kita laksanakan pada setiap tahun,” kata Juru Bicara Partai Aceh, Suadi Sulaiman atau dikenal Adi Laweung, melalui siaran persnya kepada portalsatu.com, Jumat, 2 Desember 2016.
Dia mengatakan rangkaian kegiatan ini akan disisip dengan zikir bersama, santunan anak yatim serta tausiyah.
“Momentum milad ini senantiasa kita laksanakan sebagai langkah evaluasi terhadap apa saja yang telah kita lakukan, yang sedang kita lakukan serta apa yang harus menjadi prioritas ke depan. Karena, keseluruhan rangkaian perjuangan Aceh yang belum mencapai pada puncaknya sebagaimana cita-cita kita bersama sejak awal perjuangan kita gerakkan,” kata Adi Laweung.