SIGLI – Sebanyak 391 siswa SD/MI dan SMP/MTS se-Kabupaten Pidie mengikuti Musabah Tilawati Quran (MTQ) ke-3 tingkat pelajar yang diselenggarakan Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Pidie. MTQ itu dibuka Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah, Senin, 9 November 2015, di MUQ.
Bupati Sarjani mengajak semua kompenen masyarakat senantiasa mendukung kegiatan keagamaan, memberikan motivasi kepada generasi muda demi peningkatan pemahaman membaca Alquran dan mengerti kandungannya, sehingga dapat diterapkan sebagai pendoman hidup.
“Dengan kegiatan ini semoga terwujudnya generasi muda yang islami, cerdas dan beriman,” kata Sarjani.
MTQ tersebut, lanjut Sarjani, sebagai tindak lanjut progam canangannya tahun 2014 lalu tentang perberlakuan bagi pelajar satu hari satu ayat. “Program tersebut harus berkelanjutan di sekolah-sekolah, sehingga ke depan tidak ada lagi warga Pidie tidak bisa baca Alquran,” harapnya.