LHOKSUKON Sebuah bom rakitan ditemukan di Gampong Matang Ben, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, Kamis, 17 Desember 2015, sekitar pukul 09.00 WIB. Bom yang diduga sisa konflik itu, kini sudah diamankan Tim Jibom Dentasemen B ke Mako Brimob Jeulikat, Lhokseumawe.
Bom rakitan itu ditemukan Zulkifli, 40 tahun, warga Gampong Alue Mudem, Kecamatan Lhoksukon, saat melakukan pembersihan saluran pembuangan sawah dengan alat berat ekskavator, kata Kapolres Aceh Utara AKBP Achmadi melalui Kapolsek Tanah Luas Ipda Yussyah Riandi kepada portalsatu.com.
Ia menyebutkan, bom rakitan berbentuk pipa itu memiliki diameter 40 centimeter, panjang 60 centimeter dan berat sekitar 90 kilogram.
Saat ini bom itu telah diamankan dan dievakuasi ke Mako Brimob Jeulikat, Lhokseumawe, untuk proses pemeriksaan lebih lanjut. Bom itu masih aktif dan memiliki daya ledak low explosive antara 50 hingga 100 meter, ujar Ipda Yussyah Riandi.[]