BANDA ACEH – Dominan warna merah terlihat saat memasuki lobi utama Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Jumat, 23 Oktober 2015 malam. 
Di lokasi tampak banyak orang mengenakan baju merah bergaris hitam dan putih. Mereka adalah kader Partai Aceh yang akan mengikuti rapat koordinasi wilayah se-Aceh, di Ballroom Aceh 2 hotel tersebut. 

Ruangan perlahan mulai sesak. Namun, banyak peserta yang belum diizikan masuk ke dalam ruangan karena acara belum dimulai. Para undangan satu per satu mendatangi meja registrasi untuk mengambil badge nama dan mengisi daftar hadir. 

Seleksi para undangan pun berjalan sangat ketat. Tamu yang namanya tidak terdaftar dilarang masuk. “Kalau tidak ada nama di sini tidak boleh masuk,” kata penerima tamu.

Sebelumnya dilaporkan, Rapat Koordinasi Partai Aceh (PA) akan dilaksanakan malam ini di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Jumat, 23 Oktober 2015. Rapat tersebut rencananya akan dihadiri oleh semua petinggi Partai Aceh.

Talakèe kon beu trôh mandum, undangan mandum na meu jôk (Kita berharap semua datang, undangan untuk semuanya sudah kita berikan),” kata Juru Bicara Partai Aceh Suadi Sulaiman atau akrab disapa Adi Laweung. [](bna/*sar)