TERKINI
NEWS

Zaini Abdullah Diminta Kembali Calonkan Diri Jadi Gubernur

“Kamoe meuhajat Abu beu neuduek lom jeut keu urueng nomor sa di Aceh"

BOY NASHRUDDIN Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 1.4K×

TANGSE – Masyarakat Desa Blang Teungoh Kecamatan Tangse, Pidie berharap Gubernur Aceh Zaini Abdullah kembali mencalonkan diri sebagai orang nomor satu di Aceh pada pilkada 2017 mendatang. Hal itu disampaikan Pimpinan Yayasan Raudhatul Ulum Teungku Hasanul Basri ketika Gubernur Zaini singgah di yayasan tersebut usai meninjau sejumlah lokasi banjir di Tangse, Pidie kemarin, Selasa, 22 Desember 2015.

“Kamoe meuhajat Abu beu neuduek lom jeut keu urueng nomor sa di Aceh (Kami sangat ingin Abu kembali duduk jadi orang nomor satu Aceh), karena sejauh ini semua butir-butir MoU Helsinki belum terealisasi,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Zaini Abdullah mengatakan akan menyerahkan semuanya kepada masyarakat. “Biarlah masyarakat yang menentukan,” ujarnya singkat.

Dalam siaran pers yang diterima portalsatu.com, Rabu, 23 Desember 2015, dalam kunjungan kerjanya ke Tangse Zaini sempat bernostalgia sejenak dan menceritakan kisah masa lalu ketika bersama sama dengan Pimpinan GAM Hasan Tiro dan perjuang lainya.  Dirinya bersama Teungku.Hasan di Tiro pernah bersama-sama berada di hutan untuk berjuang.

“Perdamaian MOU Helsinki merupakan hasil dari perjuangan yang telah kita lakukan, menjaga perdamaian lebih berat dari berperang. Dulu kita berperang dengan senjata, sekarang kita berperang dengan pikiran,” ujarnya.

“Aceh masih jauh tertinggal, kita harus terus berjuang untuk mensejahterakan Aceh,” tambahnya

Ia meminta kepada semua pihak untuk sama-sama berjuang dan menjadikan Aceh lebih baik ke depan. “Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Teungku Hasan Basri untuk membina anak-anak yatim di yayasan ini.”

Pada kesempatan tersebut, Gubernur turut menyerahkan sejumlah bantuan kepada yayasan berupa baju anak-anak, jilbab, sajadah pendek, mukena, baju koko, kain sarung, paket lauk pauk dan biskuit.

Teungku Hasan Basri mengatakan dirinya sangat terharu dengan kedatangan orang nomor satu di Aceh dan berterima kasih telah singgah di yayasan tersebut. Ia meminta Gubernur untuk datang kembali ke yayasan tersebut jika ada waktu.[] (ihn)

BOY NASHRUDDIN
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar