TERKINI
NEWS

Peringati Hari AIDS Sedunia, Relawan Bagikan Pita ke Pengguna Jalan

LHOKSEUMAWE-  Sejumlah relawan dari komunitas Blood For Life Foundation (BFLF) membagikan seribuan pita merah kepada pengguna jalan di Kota Lhokseumawe, 1 Desember 2015. "Kegiatan ini memperingati Hari AIDS…

MAULANA AMRI Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 785×

LHOKSEUMAWE-  Sejumlah relawan dari komunitas Blood For Life Foundation (BFLF) membagikan seribuan pita merah kepada pengguna jalan di Kota Lhokseumawe, 1 Desember 2015.

“Kegiatan ini memperingati Hari AIDS Sedunia sekaligus mengajak masyarakat agar berperan mencengah terjadinya penyakit tersebut di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe,” kata Evi Yusuf, Ketua Relawan BFLF Kota Lhokseumawe.

“Pita ini kita berikan kepada masyarakat sebagai bentuk peduli kepada penderita Human Immunodeficiency Virus (HIV) dan acquired immune deficiency syndrome (AIDS),” ujarnya.

Menurut Evi,  mengingat semakin meningkatnya kasus HIV/AIDS di Aceh, seharusnya masyarakat ikut peduli melakukan pencegahan. “Masyarakat haruslah peduli akan hal yang bahaya semacam ini,” kata dia lagi.

Dia menambahkan penyakit mematikan belum ada obat ini telah menjadi fenomena gunung es di Tanah Air, termasuk di Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara, karena kasusnya terus meningkat. Evi memperkirakan, jumlah kasus tersebut terungkap ke publik tidak seberapa dengan yang tidak terungkap.

“Sebab itu dengan pembagian pita merah ini kepada pengguna jalan diharapkan masyarakat lebih sadar akan dampak penyakit, karena HIV/AIDS ada di tengah masyarakat. Karena itu kita lah yang pertama harus peduli,” ujar Evi.[]

 

MAULANA AMRI
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar