TERKINI
NEWS

Zaini Optimis Irwandi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

BANDA ACEH - Gubernur Aceh periode 2012-2017, dr. H. Zaini Abdullah, kembali menyampaikan dukungan dan komitmennya untuk mendukung kepemimpinan Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah selama…

root Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 615×

BANDA ACEH – Gubernur Aceh periode 2012-2017, dr. H. Zaini Abdullah, kembali menyampaikan dukungan dan komitmennya untuk mendukung kepemimpinan Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah selama lima tahun ke depan.

Rasa optimis Zaini diperkuat dengan pengalaman Irwandi, yang pernah menjabat Gubernur Aceh pada periode 2007-2012. Selain itu, segudang pengalaman yang dimiliki Irwandi juga akan mampu melanjutkan pembangunan Aceh serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Hal demikian disampaikan Zaini Abdullah saat lepas sambut Gubernur-Wakil Gubernur Aceh di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Rabu 5 Juli 2017 malam.

Turut hadir pada kegiatan penuh keakraban itu antara lain Wali Nanggroe Aceh, Ketua DPR Aceh, serta sejumlah Anggota DPRA. Hadir pula Panglima Kodam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh, Rektor Unsyiah, Rektor UIN Ar-Raniry, Sekda Aceh, para Staf Ahli, Asisten, Kepala Biro, Kepala SKPA, sejumlah kepala badan serta tokoh ulama dan tokoh masyarakat Aceh.

Zaini mengajak seluruh masyarakat Aceh, termasuk para mantan kandidat peserta Pilkada Aceh 2017 dan semua pendukungnya, agar bersatu padu mendukung kepemimpinan dua sosok putra Aceh terbaik ini. Zaini menegaskan, hanya dengan kebersamaan dan persatuan yang kuat, pembangunan Aceh akan dapat dijalankan lebih baik lagi.

“Tentu ada banyak keberhasilan yang telah kita capai selama lima tahun ini, dan pasti ada beberapa kekurangan di sana sini. Untuk itu kami berharap Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dapat melanjutkan keberhasilan itu dan membenahi kekurangan yang ada,” ujar Zaini, didampingi istri, Niazah A Hamid.

Pada kesempatan itu, Zaini menyampaikan sejumah pesan kepada Irwandi-Nova. Antara lain terkait implementasi kebijakan pembangunan pemerintah.

Beberapa kebijakan pembangunan tersebut masuk dalam sektor pembangunan infrastruktur ekonomi seperti, energi listrik, jalan tol, terowongan (tunnel) di Gunung Paro, Kulu dan Geureutee, waduk, irigasi, dan sejumlah ruas jalan dan Jembatan.

Selanjutnya, revitalisasi industri strategis nasional di Kawasan Ekonomi Khusus Lhokseumawe seperti PT. Kertas Kraft Aceh, PT. PIM, eks-Kilang LNG Arun, dan lainnya.

“Untuk ini, sesuai arahan Presiden Jokowi, saat ini Tim Percepatan Pembentukan KEK Arun sedang bekerja melakukan revisi PP KEK tersebut,” ujarnya.

Zaini juga menyampaikan raihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK RI selama dua tahun terakhir.

“Kami percaya prestasi kinerja ini dapat dipertahankan dan upaya kita menjadikan Aceh sebagai negeri baldathun taibathun warabun ghafur, yang rakyatnya sejahtera, mandiri, dan damai, insya Allah dapat terwujud,” kata Zaini Abdullah.[]

root
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar