BANDA ACEH – Ikatan Motor Indonesia (IMI) Aceh menggelar acara Motor Day 2015 di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, Minggu, 8 November 2015. Sementara puncak Motor Day 2015 nonton bareng final MotoGP Valencia, di Stadion Harapan Bangsa, malam ini.

Kegiatan Motor Day kali ini diikuti 70 club mobil dan motor se-Aceh. Turut hadir pejabat Dinas Perhubungan Aceh, Waka Polresta Banda Aceh, Komunitas Pencinta Otomotif dan elemen masyarakat lain.

“Tujuan diadakannya kegiatan ini sebagai lets have fun dan ajang silaturahmi. Selain itu, ini bagian kampanye lalu lintas dan antinarkoba yang sudah menjadi isu nasional bahkan internasional, karena tingkat kecelakaan dan kasus narkoba di Indonesia paling tinggi,” kata Ibnu Rusdi, S.E., Ketua Pengprov IMI Aceh.

Ia mengatakan, kegiatan ini juga sebagai wadah untuk menyalurkan kreativitas anak muda yang suka balap mobil dan dapat mengurangi hal-hal negatif pada anak muda. “Harapan kita ke depan acara Motor Day 2015 yang lahir dari Aceh ini akan menjadi kegiatan atau event nasional di Indonesia,” katanya.[]