LANGSA Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid bersama sejumlah kalangan PNS di Kota Langsa melaksanakan safari magrib pada Kamis petang ke Desa Pusong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat, 28 Januari 2016. Bersama rombongan turut juga sejumlah personel dari Polres Langsa dan personel Kodim 0104/Aceh Timur. Kegiatan ini salah satu upaya yang dilakukan pemerintah setempat untuk berkomunikasi dan menjaring informasi dengan masyarakat.
Rombongan Wakil Wali Kota menggunakan tiga boat untuk sampai ke Pusong dengan lama perjalanan sekitar satu jam. Pasalnya, Pusong Kuala Langsa merupakan daerah paling terpencil yang ada di Langsa. Letaknya berada di pulau dan harus menggunakan transportasi air.
Begitu sampai di Pusong, rombongan berkumpul di Mesjid Darul Huda Teulaga Tujuh untuk melaksanakan salat asar. Usai salat dilanjutkan dengan tausiah oleh Teungku Mustafa Abdullah dari Tangse, Kabupaten Pidie.
Dalam tausiahnya Teungku Mustafa Abdullah mengatakan jika Aceh adalah negeri yang kaya, megah dan juga negeri yang banyak aulia serta ulama. Makanya kata dia, mesjid, musalla dan balai pengajian yang ada di Aceh harus ramai jamaahnya.
Jika mesjid, musalla dan balai pengajian sudah ramai jamaahnya dengan begitu kita bisa memohon kepada Allah SWT agar Aceh ini bisa lebih makmur lagi, katanya.