SUBULUSSALAM – Semua petugas Tim Reaksi Cepat (TRC) diminta berperan aktif menjalankan tugas dan fungsi masing-masing ketika Subulussalam dilanda bencana alam seperti banjir dan longsor maupun musibah kebakaran.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Subulussalam, Nesal Putra melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Rahmayani Sari Munthe, S.STP., dalam sosialisasi Tupoksi TRC penanggulangan bencana daerah di ruang pertemuan BPBD Subulussalam, Kamis, 29 Desember 2016.
“Sosialisasi ini bertujuan agar semua petugas TRC berperan aktif dan siap menghadapi musibah bencana alam. Jangan hanya berharap sama BPBD saja, tapi mari semua yang tergabung dalam TRC menjalankan tugas dan fungsi masing-masing instansi,” kata Rahmayani.
Acara ini diikuti para petugas TRC, di antaranya BPBD, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Pekerjaan Umum, unsur TNI dan Polri, pihak kecamatan, Pramuka, Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Palang Merah Indonesia (PMI).