TERKINI
TAK BERKATEGORI

Ternyata Ini Motif Istri Siri Meledakkan Mobil Dewan

REDELONG -  Motif pelemparan granat ke dalam mobil Ketua Komisi A DPRK Bener Meriah Mansyur Ismail, mulai terkuak. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal terhadap tersangka utama…

DATUK HARIS MOLANA Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 3.2K×

REDELONG –  Motif pelemparan granat ke dalam mobil Ketua Komisi A DPRK Bener Meriah Mansyur Ismail, mulai terkuak.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal terhadap tersangka utama berinisial SZ, 35 tahun, aksi itu dipicu akibat sakit hati dan dendam kepada Aulia Rahman, 22 tahun, warga Kampung Tingkem Kecamatan Bukit, Bener Meriah. Aulia Rahman yang menyetir mobil saat kejadian ledakan granat itu, akhirnya meninggal dunia dalam perawatan intensif di rumah sakit di Bener Meriah, Minggu (kemarin).

SZ merupakan istri siri dari Mansyur Ismail. Sementara almarhum Aulia Rahman adalah purta dari Mansyur Ismail-Nurman.

“Motifnya karena dendam pribadi antara SZ dengan anak tirinya, almarhum Aulia Rahman,” kata Kapolres Bener Meriah AKBP Deden Somantri melalui selulernya Senin, 19 September 2016, malam.

Deden menyebutkan, dendam itu dipicu saat Aulia Rahman mendatangi kediaman tersangka SZ di Desa Mekar Ayu, Kecamatan Timang Gajah, Bener Meriah pada malam hari raya Idul Adha 1437 H.

Di sana, kata Deden, terjadi adu mulut hingga rasa dendam tersangka SZ kepada Aulia Rahman tertanam. “Seorang anak mungkin masih belum menerima adanya ibu tiri, maka didatangilah rumah SZ,” ujarnya.

Menurut Deden, petugas akan terus mendalami kasus pembunuhan berencana itu yang mengakibatkan dua korban tewas. Insiden ledakan granat itu terjadi pada Sabtu, 17 September 2016, sore, di jalan lintas Takengon-Bireuen, Dusun Menderek, Kampung Alur Punti, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah

Sementara eksekutor dalam aksi pelemparan granat manggis itu berinisial AF. Dia adalah suruhan SZ. AF yang masih buron merupakan adik dari tersangka SZ.[]

DATUK HARIS MOLANA
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar