BANDA ACEH – Pekan Kreativitas Fakultas Adab (PKFA) ke – VI yang diselenggarkan oleh Dewan Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora secara resmi dibuka pada Senin sore, 21 Desember 2015 di lapangan bola kaki UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Pembukaan tersebut berlangsung meriah, ditandai dengan pemukulan rapai oleh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Prof. H. Farid Wajdi Ibrahim, dan dimeriahkan dengan penampilan 100 penari massal oleh mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora di bawah arahan koreografer Anton Setiabudi. Penampilan tersebut berhasil menyedot perhatian para pengunjung.
Rektor UIN Ar-Raniry, Prof. Farid dalam sambutannya mengatakan PKFA merupakan ajang peningkatan kreativitas mahasiswa dalam berkarya.
Kreativitas merupakan perpaduan antara kecerdasan intektual, kecerdasan sosial, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual. Tentunya mahasiswa dituntut untuk terus berinovasi menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat, kata Farid saat membuka acara tersebut.
Sementara itu, Dekan FAH, Prof. Misri A. Muchsin, dalam sambutannya mengatakan Pekan Kreativitas Fakultas Adab (PKFA) yang merupakan agenda tahunan merupakan wujud kreativitas dalam memicu munculnya inovasi dan kreativitas baru mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora.
Sebelumnya, ketua pelaksana, Riyan Reza Putra dalam laporannya mengatakan pagelaran Pekan Kreativitas Fakultas Adab (PKFA) ke- VI berlangsung mulai 21-26 Desember 2015 mendatang.
PKFA tahun ini akan dimeriahkan dengan penampilan minat bakat mahasiswa FAH serta berbagai aneka kegiatan dan lomba di antaranya, bedah buku, bazar buku, lomba kuliner, futsal se- FAH, lomba tari tradisional, baca puisi tingkat SMA/MA se-Banda Aceh dan Aceh Besar, lomba daur ulang dan peringatan 11 tahun Tsunami, kata Riyan dalam siaran pers yang diterima portalsatu.com.[] (ihn)