BANDA ACEH – Sebanyak 40 mahasiswa asal Aceh tahun ini akan melanjutkan studi di Institut Pertanian Bogor (IPB). Mahasiswa yang mengambil program S2 (magister) 35 orang dan S3 (doktoral) lima orang yang berasal dari berbagai universitas dan instansi di Aceh.
Ini data sementara yang sudah melakukan verifikasi ulang di IPB dan sudah mendaftar sebagai anggota Ikamapa, kata Ketua Umum Ikamapa Bogor, Zulfikar Mulieng melalui siaran pers diterima portalsatu.com, dua hari lalu.
Zulfikar menyebut verifikasi dilakukan dua hari oleh Sekolah Pascasarjana (SPS) IPB, karena banyaknya peminat dan pendaftar yang melanjutkan studi di IPB.
Kami mengucapkan selamat datang kepada seluruh anggota baru Ikamapa, ujar putra Aceh Utara itu yang merupakan alumni Fakultas Pertanian Unimal.
Menurut Zulfikar, jika dibandingkan tahun lalu, ada sedikit penurunan jumlah mahasiswa asal Aceh yang mendaftar di IPB. Tahun lalu banyak teman-teman mahasiswa yang mendapatkan beasiswa LPDP dan BU Dikti yang mendaftar di IPB. Tahun ini sedikit menurun, katanya.