BANDA ACEH – Fraksi Pilkada mengadakan Panggung Demokrasi di Lapangan Blang Padang, Minggu, 5 Februari 2017. Kegiatan Panggung Demokrasi merupakan salah satu kegiatan mensosialisasikan Pilkada Damai di Aceh dengan nuansa yang berbada.
Panggung Demokrasi ini merupakan kegiatan yang bekerjasama dengan IKABOGA Aceh dan Komunitas Panteu Atjeh. Selain itu, turut melibatkan para pegiat seni, organisasi masyarakat, dan organisasi kepemudaan
(Tujuan) Panggung Demokrasi agar lebih harmoni di tengah panasnya pesta demokrasi saat ini, kata Zubaidah Azwan, selaku penanggung jawab kegiatan.
Acara ini turut dihadiri beberapa pejabat pemerintahan, di antaranya Plt. Gubernur Aceh, Soedarmo, Ketua KIP Aceh, Ridwan Hadi, Kasdam IM, Brigjen TNI Achmad Daniel Chardin, dan Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum dan Politik Muhammad Jafar.
Acara yang mengusung tema Seni untuk Pilkada Damai berlangsung sejak pukul 07.00 WIB, yang diawali dengan senam jantung sehat. Kegiatan ini turut dimeriahkan oleh musisi, seniman, dan budayawan yang ada di Aceh, seperti Rafli Kande, Amoeba Band, After Back, tim Barongsai, grup Seudati, dan penampilan dari seniman maupun budayawan Aceh lainnya.
Pada acara yang dipandu Dosy Elfian sebagai MC juga dilakukan kegiatan cooking party. Kegiatan ini dipandu oleh ibu-ibu dari Ikaboga, dengan pesertanya adalah para pejabat pemerintahan yang hadir.[]
Laporan: Muhammad Saifullah