BANDA ACEH – Setiap sekolah di awal masuk siswa baru selalu mengadakan kegiatan MOS (Masa Orientasi Siswa) atau dulunya dikenal dengan nama ospek. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai langkah awal untuk memperkenalkan kepada siswa baru segala sesuatu yang akan dijalaninya semasa sekolah nanti.
Memanfaatkan momentum awal masuk ajaran baru tahun ini, sekolah SMAIT Nurul Fikri Boarding School Aceh dalam mengadakan kegiatan MOS berbasis Leadership Training (Training Kepemimpinan). Kegiatan ini akan berlangsung sejak 17-23 Juli 2017. Acara MOS tahun ini diikuti sebanyak 10 orang siswa.
Kepala sekolah SMAIT Nurul Fikri Boarding School Tuanku Muhammad, S.Pd. I mengatakan bahwa acara MOS ini diselenggarakan atas dasar untuk membentuk karakter para siswa SMAIT Nurul Fikri agar memiliki semangat untuk menjadi pemimpin kelak yang mempu memberikan solusi untuk kemajuan bangsa kedepannya.
“Kita tentu tahu bahwa para siswa saat ini adalah generasi penerus bangsa kedepan, sehingga dengan kegiatan MOS yang seperti ini kedepan para siswa akan siap menjadi pemimpin islam yang ideal,” Tambah Tuanku, Jum'at, 21 Juli 2017.