LHOKSUKON – Budiman, 37 tahun, nelayan asal Belawan, Sumatera Utara dilaporkan hilang setelah boat yang ia tumpangi tenggelam di perairan Langsa, Senin, 18 Juli 2016. Tiga teman korban lainnya selamat dan sudah dipulangkan kembali ke Belawan.
Kamal, abang korban via telepon seluler, Sabtu, 23 Juli 2016, menyebutkan, adiknya hilang saat mencari ikan di laut bersama tiga temannya. Saat ini temannya telah dipulangkan nelayan Aceh kembali ke Belawan, sementara adiknya masih belum ditemukan. Adiknya telah menikah dan memiliki tiga anak.
“Usai mendapat kabar tenggelamnya boat yang ditumpangi adik saya, kami langsung melakukan pencarian yang ikut dibantu Angkatan Laut Belawan. Saat ini saya berada di Kuala Idi, Aceh Timur dalam proses pencarian adik saya. Pencarian ini juga sudah dilakukan hingga ke Lhokseumawe. Kami sekeluarga berharap adik saya ditemukan dalam kondisi selamat,” ujarnya.