TAPAKTUAN – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Selatan bersama personel Bhabinkamtibmas Polsek Kota Tapaktuan melaksanakan kegiatan polisi sahabat anak dengan berkunjung ke Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Wanita, Kota Tapaktuan, Selasa, 31 Januari 2017.
Kegiatan yang berlangsung secara mendadak tersebut turut melibatkan sejumlah personil dari Unit Dikyasa Lantas dan Unit Binmas Polres Aceh Selatan.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Achmadi SIK yang dikonfirmasi melalui Kasatlantas AKP Iwan Haji mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan pihaknya menindaklanjuti program Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang mewajibkan seluruh jajaran Satlantas menggencarkan langkah sosialisasi tentang tertib lalu lintas ke semua tingkatan sekolah.
Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menanamkan disiplin dari usia dini, di mana para peserta diajarkan untuk mengenal rambu-rambu lalul intas, praktik menyeberang jalan yang benar dan cara pemakaian helm, kata Iwan Haji.