BANDA ACEH Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan sosok Illiza Saadudin Djamal sama seperti dirinya dalam hal menjadi wali kota. Hal tersebut ia katakan saat menjadi juru kampanye pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Banda Aceh, Farid-Illiza di alun-alun stadion H. Dimurtala, Banda Aceh, Minggu, 29 Januari 2017.
Ibu Illiza ini sama seperti saya saat saya dicalonkan menjadi wali kota Surabaya. Banyak yang mengatakan tidak pantas Surabaya dipimpin oleh seorang wanita. Sampai saya membuktikan kalau saya mampu, kata Risma.
Ia menjelaskan bahwa sosok wanita tidak menjadi masalah dalam memimpin sebuah kota. Ia mengatakan bahwa hal demikian juga dirasakan oleh Illiza saat ini. Menurut Risma sosok Illiza telah mampu membuktikan bahwa kepemimpinan seorang ibu telah mampu menegakkan syariat Islam.
Saat berorasi Risma juga mengatakan bahwa dirinya sangat mengagumi sosok pahlawan nasional dari Aceh yang juga seorang perempuan. Sosok Cut Nyak Dien kata Risma, telah menjadi contoh secara nasional betapa perempuan mampu dalam memimpin.