BANDA ACEH – Selain menyasar tempat-tempat publik, tim Halal Tourism Volunteer bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh terus turun ke berbagai tempat untuk menyukseskan Aceh yang ikut serta dalam Kompetisi Pariwisata Halal Nasional (KPHN) 2016.
Sekretaris Halal Tourism Volunteer, Afla Nadya menjelaskan selain mengunjungi ke sekolah-sekolah, tim sukarelawan yang terdiri dari berbagai komunitas tersebut juga mengajak pemirsa TV untuk vote di http://bit.ly/voteaceh atau halaltourism.id.
“Saat ini gerakan untuk mendukung Aceh di wisata halal sudah berjalan dengan sporadis, selain tempat publik seperti sekolah-sekolah dan kafe-kafe, kita juga berkoordinasi dengan jaringan tim sukarelawan daerah. Namun, yang paling penting kampanye pemilihan ini juga kita sasar ke media, termasuk TV dan jaringan radio yang ada di Aceh,” katanya melalui siaran pers yang diterima portalsatu.com, Rabu, 7 September 2016.