TERKINI
TAK BERKATEGORI

Pemko Langsa Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran

LANGSA – Pemerintah Kota Langsa melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Gampong Blang Paseh, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa. “Bantuan ini untuk…

ZULKIFLI ANWAR Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 443×

LANGSA – Pemerintah Kota Langsa melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Gampong Blang Paseh, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa.

“Bantuan ini untuk membantu meringankan beban korban yang tertimpa musibah kebakaran yang terjadi  tadi malam di rumah kontrakan ini,” kata Kabid Pemberdayaan dan Bantuan Sosial, M. Daud, SH, saat dijumpai di lokasi, Minggu, 24 April 2016.

M. Daud mengatakan bantuan tersebut berupa bahan makan seperti beras, gula pasir minyak goreng, mie instan, dan lain. Bantuan yang diberikan juga termasuk family kit, selimut bergaris, kids ware, tenda gulung dan baju daster.

“Semua persediaan bantuan yang kami miliki di Dinas Sosial, jadi itulah yang kami salurkan,” kata M Daud.

Selain itu, Dinas Sosial juga mendirikan tenda darurat di lokasi tersebut untuk keperluan umum. “Tenda ini untuk anak-anak ketika mereka makan dan istirahat sudah ada tempat, kan tidak mungkin tinggal di bawah terik matahari,” ujar Daud.

Sementara itu, kepala lorong (Keplor) desa setempat, Syahrial, 50 tahun, menjelaskan di rumah kontrakan tersebut ditempati oleh delapan Kepala Keluarga (KK), dari masing-masing keluarga. Menurutnya ada satu rumah yang ditempati dua KK, namun jumlah kontrakan semuanya sepuluh pintu.

“Ya semuanya yang tinggal di rumah kontrakan itu sekitar 28 jiwa dari delapan kepala keluarga, dan ketika terjadi kebakaran tidak ada korban jiwa. Namun harta benda mereka habis dilalap api tidak ada yang tersisa,” kata Syahrial.

Selaku aparatur gampong, dia mengharapkan pemerintah setempat dapat mengupayakan bantuan lain seperti tempat tinggal atau rumah bagi korban.

“Bantuan pemerintah memang sudah ada seperti kebutuhan makanan, tetapi kita juga berharap untuk tempat tinggal mereka, kan kasihan juga mereka mau tinggal dimana,” kata Syahrial.[](bna)

ZULKIFLI ANWAR
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar