TERKINI
NEWS

Pekerja Warung Jadi Korban Penusukan Orang dengan Gangguan Jiwa

BANDA ACEH -- Intan Ratnasari, 22 tahun, pekerja di salah satu rumah makan di Jalan Panglima Nyak Makam Banda Aceh, menjadi korban penusukan orang dengan…

SIRAJUL MUNIR Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 2 menit
SUDAH DIBACA 740×

BANDA ACEH — Intan Ratnasari, 22 tahun, pekerja di salah satu rumah makan di Jalan Panglima Nyak Makam Banda Aceh, menjadi korban penusukan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) pada Selasa, 22 Agustus 2017. Perempuan tersebut diketahui berasal dari Bagok, Aceh Timur.

Kapolsek Ulee Kareng, AKP Mawardi mengatakan, pelaku berinisial MA, 42 tahun, asal dari Trumon Timur, Aceh Selatan. Insiden ini katanya berawal ketika pemilik warung menyuruh korban untuk melihat nasi yang sedang ditanak di dapur.

“Saat korban berjalan ke belakang, tiba-tiba pelaku menyerang korban dengan cara menusuk menggunakan sebuah gunting berukuran sedang,” jelas AKP Mawardi saat dihubungi malam ini, Rabu, 23 Agustus 2017.

“?Selain dengan gunting, korban juga ditusuk menggunakan beling pecahan gelas, sehingga korban terjatuh. Korban mengalami luka tusuk di bagian dada sebanyak 10 tusukan, dua luka tusuk di bagian bahu sebelah kiri dan lima tusukan di bagian samping bawah lengan kirinya. Luka tusuk yang dialami diperkirakan sekitar 1×0,5 sentimeter,” jelasnya lagi.

Melihat kejadian tersebut, warga sekitar yang ada di sana langsung mengamankan pelaku dan menghubungi polisi. Sementara korban segera dievakuasi ke RSUZA.

“Korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh untuk mendapatkan perawatan medis,” kata AKP Mawardi.

Salah satu pekerja warung lainnya, Nisa, 23 tahun, berdasarkan keterangan polisi mengatakan jika pelaku sering datang dan makan di warung tersebut.

“Pemilik warung juga mengatakan bahwa pelaku mengalami gangguan jiwa dan sudah pernah dirawat di RSJ Banda Aceh. Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” kata AKP Mawardi.[]

SIRAJUL MUNIR
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar