Namanya Rocky. Ketika mendengar nama itu, sepintas terlintas di benak kita bahwa itu adalah nama orang. Namun, sebenarnya, Rocky adalah nama yang disematkan kepada hewan yang dikenal dengan sebutan orangutan. Rocky, punya kelebihan, yaitu dapat meniru lebih dari 500 suara mirip vokal, mengisyaratkan kemampuan mengontrol suara, dan membuat suara baru.
Sebelumnya diasumsikan, kera besar tidak dapat melakukan hal ini mengingat bahasa manusia suatu tingkah laku hasil belajar, hal ini tidak akan mungkin berasal dari mereka.
Pimpinan penelitian Dr. Adriano Lameira mengatakan “pandangan” ini sekarang dapat dibuang ke “tong sampah”.
Dr. Lameira yang melakukan penelitian di Amsterdam University sebelum bergabung ke Durham University, mengatakan respons Rocky “sangatlah tepat”.