JANTHO – Wakil Gubernur Aceh, H Muzakir Manaf, menyebutkan medan atau sirkuit Off Road Kuta Malaka memiliki pemandangan yang indah. Hal tersebut disampaikannya saat membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Off Road Trophy Ketua DPRA di Kuta Malaka, Aceh Besar, Sabtu, 12 Desember 2015.

“Mewakili Pemerintah Aceh, kita sangat mendukung event-event seperti ini, apalagi dapat dimanfaatkan untuk menyalurkan bakat-bakat yang ada pada pemuda Aceh atau Sumatera,” ujar pria yang kerap disapa Mualem ini.

Menurutnya event seperti Off Road Trophy Ketua DPRA ini juga cukup menjanjikan untuk pembinaan generasi muda ke arah yang lebih baik. Terutama bagi mereka yang menggemari dan hobi dengan balapan.

“Anak-anak muda daripada membuat hal-hal yang tidak baik atau negatif, lebih baik kita tingkatkan pengalaman di even seperti ini untuk masa depan,” kata Mualem.

Di sisi lain, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh ini juga menyebutkan perlunya dukungan untuk olahraga pacuan roda dua agar lebih maju. “Kita support supaya anak-anak muda di masa depan lebih menjurus ke hal-hal positif seperti ini,” ujarnya.

Mualem mengatakan pada prinsipnya Pemerintah Aceh mendukung pelaksanaan event tersebut. Dia juga berharap adanya event serupa di masa depan yang bisa dibuat lebih bagus lagi dengan mengundang peserta dari dalam dan luar negeri.

“Ini adalah satu langkah untuk mempromosikan Aceh di masa depan. Aceh yang dulunya dikenal mencekam, jadi dengan adanya even seperti ini mereka bisa melihat dengan mata kepala sendiri bahwa Aceh aman,” katanya.

Mualem turut mengingatkan kepada para peserta agar tidak semata-mata bermain untuk memperebutkan piala. Namun menurutnya faktor keselamatan peserta harus lebih diutamakan dalam kejuaraan ini.

“Karena faktor keselamatan akan menjamin kita bisa membuat even-even yang  lebih baik nantinya,” katanya.[](bna)