LHOKSUKON – Sejumlah titik ruas jalan di Kota Pantonlabu, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, sejak kemarin, Sabtu, 27 Mei 2017, mulai macet di sore hari. Kondisi itu diakibatkan ramainya pedagang musiman yang berjualan di badan jalan selama Ramadhan.
“Setiap Ramadhan tiba, saya selalu berjualan di jalan Teungku Chik Ditiro. Saya berjualan penganan berbuka puasa, ada leumang, air tebu dan es buah. Alhamdulillah laris manis, yang paling disukai pelanggan itu leumang,” kata Muliadana, salah satu pedagang di Kota Pantonlabu, kepada portalsatu.com, Minggu, 28 Mei 2017.
Para pedagang musiman itu mulai menggelar lapak pada pukul 15.00 WIB hingga waktu berbuka tiba. Lapak pedagang terlihat mulai dari jalan Kantor Camat Tanah Jambo Aye hingga ke arah pasar.