SUBULUSSALAM – Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Subulussalam, Fajri Munhte, berharap para atlet catur yang sedang bertarung agar siap secara mental dan strategi untuk memenangkan kejuaraan provinsi Aceh, sehingga prestasi pernah diraih bisa dipertahankan kembali.
“KONI sangat mendukung kejuaraan catur ini, kita berharap atlet binaan Subulussalam bisa kembali mengukir prestasi,” kata Fajri Munthe di sela-sela menghadiri acara pembukaan lomba catur kejuaraan provinsi Aceh di Subulussalam, Kamis, 13 Oktober 2016.
Wakil Ketua DPRK Subulussalam ini mengatakan cabang olahraga di bidang catur sudah pernah mengharumkan nama daerah. Saat itu, Riski Irwansyah yang mewakili Subulussalam berhasil meraih juara di tingkat Provinsi Aceh pada 2015 lalu.
“Riski Irwansyah bersama Furry Narisah juga sudah mengikuti event tingkat nasional pada tahun ini,” katanya.