BANDA ACEH – Ketua Fraksi Partai Aceh, Iskandar Usman Alfarlaky, meminta semua elemen, baik pegawai negeri sipil maupun pejabat daerah, mau ikut serta melakukan tes urine yang dilaksanakan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh. Menurutnya hal ini merupakan bentuk keseriusan Aceh dalam memerangi narkoba.
“Saya sudah mengatakan kepada teman-teman wartawan, (tes urine) ini harus kami yang mulai dahulu, DPR Aceh, terutama Fraksi Partai Aceh,” kata Iskandar Usman kepada portalsatu.com, Kamis, 17 Agustus 2017 petang.
Dia tidak menampik jika tes urine yang dilakukan terhadap dewan kemarin, juga dilatarbelakangi adanya penangkapa terhadap salah satu anggota DPR Aceh yang diduga menggunakan sabu. Iskandar mengatakan tes urine tersebut juga dilakukan agar masyarakat tidak mempersepsikan negatif kepada semua anggota legislatif.
“Itu kan hanya oknum, sekarang yang dibangun image seolah semuanya sama. Padahal itu hanya oknum,” ujar Iskandar.