BANDA ACEH – Ketua DPRA, Tgk. Muharuddin, mengatakan pihaknya menyambut baik wacana pengetesan urin untuk anggota parlemen. Ia pun menggelar rapat dengan anggotanya untuk membahas hal itu. 

“Wacana itu sedang kita bicarakan, secepatnya akan kita lakukan, ya kalau bisa dalam bulan ini,” ucap politisi dari Partai Aceh ini kepada wartawan, Selasa, 15 Agustus 2017. 

Pernyataan ini disampaikan Tgk Muharuddin sekaligus menyikapi wacana dari publik melakukan tes narkoba atau tes urin terhadap anggota DPRA. Wacana itu muncul setelah salah seorang anggota DPRA tertangkap polisi atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu. 

“Tes urin itu saya rasa perlu untuk mengembalikan nama baik DPR Aceh,” kata pria yang akrab disapa Tgk. Muhar ini. 

Tak hanya DPR Aceh, Tgk. Muhar menyarankan semua instansi publik, seperti pemerintahan juga melakukan hal yang sama. Ia menyarankan instansi pemerintah juga ada tes urin untuk melihat ada yang terindikasi sebagai pemakai narkoba atau tidak. 

“Tidak hanya DPR Aceh, nanti akan kita sarankan agar lembaga lain juga ikut tes urin ini,” kata dia.[]