BANDA ACEH Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) akan merekrut sekitar 70 karyawan setelah memperoleh anggaran dari APBN tahun 2017. Perekrutan karyawan nantinya akan dilakukan melalui seleksi terbuka dan transparan.
Begitu anggaran sudah ada langsung kita rekrut. Kita open seperti proses perekrutan saya dulu (seleksi calon Kepala BPMA). Nanti kita umumkan di media massa, ujar Kepala BPMA Marzuki Daham kepada portalsatu.com melalui telpon seluler, Sabtu, 8 Oktober 2016, malam.
Marzuki telah mengajukan dana hampir Rp70 miliar untuk kebutuhan BPMA tahun 2017. Anggaran bersumber dari APBN itu masih menunggu persetujuan Kementerian Keuangan. Dana tersebut nantinya akan digunakan untuk biaya operasi BPMA, seperti gaji staf, kegiatan pelatihan, perjalanan dinas, termasuk sewa gedung/kantor BPMA di Aceh.
(Baca: Tahun Perdana, BPMA Ajukan Dana Hampir Rp70 Miliar)
Ditanya berapa orang karyawan yang akan direkrut, Marzuki mengatakan, Karena menggunakan APBN (untuk biaya operasi BPMA), saya anggarkan sekitar 70 orang. Artinya, sesuai yang kita ajukan harus terserap semua anggaran.