TERKINI
TAK BERKATEGORI

Jubir Presiden: Publik Diminta Tak Berspekulasi Apapun Terkait Teror

Kemarin pun bermunculan informasi bahwa penyerangan terjadi di mana-mana.

DREAM Kontributor
DIPUBLIKASIKAN
WAKTU BACA 1 menit
SUDAH DIBACA 585×

JAKARTA – Berbagai informasi tersebar di media sosial setelah peristiwa bom di Jl Thamrin, Jakarta. Jubir Presiden Johan Budi meminta agar publik tak mudah percaya dengan informasi yang tersebar.

“Kemarin kan baik Polri yang berada di depan bisa mengatasi persoalan dengan cepat dan direspons baik juga oleh publik dengan tidak terprovokasi atas informasi yang justru membuat kekacauan. Sekitar pukul 17.00 WIB-18.00 WIB, situasi sudah bisa kita handle,” kata Johan di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (15/1/2016).

Langkah-langkah yang telah dilakukan, lanjut Johan, adalah dengan peningkatan deteksi dini terkait informasi yang berkaitan dengan teror. Kemarin pun bermunculan informasi bahwa penyerangan terjadi di mana-mana.

“Membuat publik bisa resah, tentunya dengan cepat informasi dilakukan kepolisian,” imbuh Johan.

Johan menegaskan kembali apa yang telah disampaikan Presiden Jokowi, publik diminta tak berspekulasi apa pun terkait teror yang terjadi.[] sumber: detik.com

DREAM
KONTRIBUTOR · ARGUMENTA.ID

Tulis Komentar