DEPOK – Sudah kedua kalinya Iwan Fals menggelar konser tunggal bertajuk Situs Budaya. Jika pada 30 April 2016 lalu, Iwan Fals menggelar konser dengan tema Samarinda, kali ini ia memilih untuk menggunakan tema Aceh.
Pemilihan tema daerah Aceh sendiri merupakan hasil dari campur tangan sang istri, Rosdiana, atau yang akrab disapa Yos. Ia mengaku bahwa tema Aceh sangat cocok jika harus disajikan saat bulan Ramadan, karena peradaban Islam di Indonesia bermula di Aceh.
“Kalau memilih Aceh, sudah pasti karena memang momennya itu pas juga karena lagi Ramadan. Artinya pasti nilai-nilai islami yang akan saya angkat dan sampaikan, karena islam berkembang awalnya dari Aceh,” ujar Yos, yang ditemui dikediamannya dikawasan Leuwinanggung, Depok, Jawa Barat (11/6/2016).